测绘与地理信息系召开2018级学生入党启蒙教育会

2018年12月21日 15:07  点击:

为增进新生对党的认识和了解,提高学生思想觉悟,加强大学生理想信念教育,引导学生积极向党组织靠拢,12月21日,测绘与地理信息系举行学生入党启蒙教育大会。此次会议由系党总支副书记王维力主讲。

系党总支副书记王维力

王维力副书记在会上详细讲解党的光辉历程,带领大家回顾了党在过去几十年奋斗的光辉历程,总结了党发展的三个阶段:党经过二十八年的顽强拼搏,建立起新中国,国家站起来了;改革开放以来,党带领人民开创了一条中国特色社会主义道路,国家富起来了;党在历史发展中带领全国人民向着全面建成小康社会的目标奋勇前进,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,国家强起来了。王维力副书记还结合十九大有关精神,对党的思想路线、群众基础、先进性和革命性等方面,进行了系统讲解。他希望,广大有志加入党组织的同学们要提高思想觉悟,树立正确的入党动机,不断学习党的基础知识,服务周围同学,以党员的标准严格要求自己,以实际行动争取早日入党。

王伟力副书记带领大家学习

最后,王维力副书记通过《钢铁是怎样炼成的》中保尔;柯察金的一句话:“当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。”来提醒同学们珍惜有限的大学生活,努力学习,以实际行动积极主动向党靠拢,提高思想觉悟,实现人生价值的升华。他嘱托同学们从申请入党到成为一名正式党员需要有坚定的信念、务实的行动以及青春向上的心态,并且要通过坚持不懈的努力达到党员的标准。

王伟力副书记讲解

(王维亮/图文;朱建平/审核)

上一条:支部联合开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题党日活动 下一条:习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话

关闭