学院召开制止餐饮浪费行为工作专题会议

2020年08月29日 20:32  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养广大师生节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。根据省教育厅《制止高校餐饮浪费行为15项措施)》有关文件,结合学院实际抓好贯彻落实。8月28日,学院召开制止餐饮浪费行为工作专题会议。学院党委委员、组织部部长李更生、产业管理处处长马晓虎、党委宣传部常务副部长康等银及有关部门负责人参加了会议。

会议现场

党委委员、组织部部长李更生根据省教育厅《制止高校餐饮浪费行为15项措施)》作了了讲话,他表示,勤俭节约是中华民族的优秀传统美德,是中国共产党人一直以来的优良作风。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央一直注重提倡勤俭节约,杜绝铺张浪费,大力倡导节约光荣、浪费可耻的理念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。当前,全国各地纷纷行动,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,制止各种浪费,大兴节俭之风,为此,我们要居安思危,狠刹积习,下力气解决各种浪费问题,为人民生活幸福和国家长治久安提供雄厚的物质资源保障。

党委委员、组织部部长李更生作讲话

厉行节约、反对浪费,必须常抓不懈、久久为功。学院将采取有效措施,建立长效机制,加强立法,强化监管,建立起制度约束、制度执行等一整套完整体系,坚决制止浪费行为,切实培养节约习惯,严格治理浪费现象,让良法善治引领“新食尚”。坚决杜绝享乐主义、奢靡之风,当好勤俭节约的倡导者和带头人。

会上,宣传部常务副部长康等银宣读教育厅相关文件,产业管理处处长马晓虎宣读学院实施方案。各部门有关人员还就实施方案任务分解情况作了交流。

(产业管理处供稿;高鸿斌/审核)

上一条:学院举行2020年大学生应征入伍欢送仪式 下一条:学院召开2020年全国文明校园创建工作专题推进会