全省市县教育局长职业教育能力提升培训班在学校开班

2023年12月04日 19:08  点击:

为进一步提升全省职业教育发展水平,全面提高职业教育领导的管理能力与职业素养,12月4日,由省教育厅主办、学校承办的全省市县教育局长职业教育能力提升培训班正式开班,学校党委书记郑绍忠参加开班式,开班式由学校党委常委、副校长高鸿斌主持。

郑绍忠代表学校致欢迎辞,向参加本期培训班的全体学员表示诚挚欢迎,同时,对学校近年来的发展作了简单汇报,传达了省教育厅对本期培训班的三点要求。他表示,学校将竭尽全力做好培训管理、教学和后勤保障工作,为各位培训学员提供温馨舒适的学习生活环境,办好本次培训班,并祝本次培训取得圆满成功。

本次全省市县教育局长职业教育能力提升培训班为期7天,来自全省各市县教育局和部分中职院校代表190余人参会,特邀请省教育厅有关领导和国内有关专家学者作系列专题讲座,深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神和全国职业教育大会精神,落实《中华人民共和国职业教育法》关于推动现代职业教育高质量发展的意见》《国家职业教育改革实施方案》和《职业教育提质培优行动计划 (2020-2023)》等文件精神,增强全省职业教育领导适应新时代职业教育发展要求的能力,提高办学治校水平,增强职业教育发展的内生动力,着力打造职业教育品牌,扩大职业教育社会影响力。培训内容涉及职业教育体系建设改革、职业教育政策解读、职业教育产教融合、职业教育信息化建设与发展、职业本科教育探索与实践、优质企业现场实践等10个主题。培训方式将以讲座、分组研讨、实地考察、经验分享、红色观影以及体育运动等多种模式相结合,旨在通过培训切实提升职业教育领导的管理能力与职业素养。

撰稿、供图:何璐;审核:金志刚 高鸿斌

上一条:学校领导赴河南省考察并引进高层次人才 下一条:学校组织外籍学生赴企业开展专业实践教学活动