学校顺利举办十二场就业引航宣讲会

2023年12月16日 10:55  点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院稳就业保就业决策部署,引导学校毕业生尽快就业,学校全年共举办12场就业引航宣讲会。

安全工程学院邀请兰州中山宾馆总经理杨艳丽为学生做就业指导宣讲,本次宣讲有助于学生更深入地了解社会就业需求,对个人就业方向有了更清晰的判断和定位,是大学生就业指导工作的重要一步,助力了安全工程学院就业工作的顺利开展。

12月7日,地质与珠宝学院邀请世界五百强企业百世物流科技(中国)甘肃分公司HR负责人、高级人事经理黎静作了题为“让HR欣赏的员工”的就业引航主题宣讲,黎静将当前就业形势以及就业中的面试技巧、简历制作、男女生礼仪等问题向同学们进行了详细的讲解。

5月26日,气象学院邀请平凉市静宁县乡镇干部邹佳来校开展就业引航专题讲座,邹佳结合当前就业形势,帮助学生了解就业形势,引导正确就业观,同学们表示会不断提升自己的就业竞争力,结合自身和未来发展规划,努力在毕业之际找到自己心仪的工作,成功就业。

12月5日,智能制造学院邀请兰州铁路局集团孙禹开展题为“技术能手的成长之路”就业引航宣讲专题讲座,孙禹结合自身的实习经历和工作经验,为广大学生提供一个深入了解技术岗位就业前景和职业发展路径的机会,通过多个活动带领大家体验当下激烈的职场竞争,为同学们提供了一次难得的学习机会和指导,并为他们在未来的职业生涯中指明了方向。

水利工程学院组织开展朋辈引领就业宣讲团进校园活动,邀请朋辈引领就业演讲团成员邹佳老师为同学们开展了一场极具深刻意义的辅导报告,此次活动让毕业生树立科学、明晰的择业观念,端正就业态度,增强就业信心,使毕业生对自身的就业有更深入全面的认识和思考,更加明确了未来的就业方向。

12月5日,电力工程学院邀请甘肃金城律师事务所赵超为学生作了题为“闪亮青春 就业引航”的讲座,赵超以概念讲解、案例解析的方式,为同学们普及法律知识,剖析就业常见法律问题,帮助同学们更好地了解社会,让学生知法、懂法、守法、用法,并为他们的职业生涯规划提供指导和保障。

12月4日,信息工程学院邀请甘肃金城律师事务所赵超律师为学生举办了“就业引航就业演讲团进校园”主题活动,他以自己的亲身经历和专业知识为同学们讲述了职业规划建议,让同学们了解了关于法律方面的知识,让他们在就业过程中可以避免一些法律方面的误区,为将来的就业做好充分的准备。

12月5日,冶金工程学院邀请甘肃省平凉市静宁县乡镇副科级干部邹佳作了题为《扎根基层 心之所向 未来可期》的主题讲座,学院全体学生以云端方式参加了讲座,邹佳从当前就业形势与就业政策分析、求职准备及求职技巧两大方面,引导毕业生树立正确的就业价值观,转变就业观念,客观看待个人条件和社会需求,尽早明确职业意向,尽快就业。

12月8日,测绘与地理信息学院邀请甘肃第七建设集团股份有限公司直属公司办公室主任李婷婷来校参加朋辈引领宣讲活动,李婷婷结合自己的大学求职选择,以及从一名基层工作者到管理岗位的工作经历,给大家做了题为“在基层发光发亮”的报告,给各位同学做了良好的示范榜样作用,使同学们对职业生涯规划有了更好的认识,对后续的学习就业工作具有重要的指导作用。

12月6日,环境与化工学院于邀请兰州君达中山宾馆驻店总经理杨艳丽举办了大学生职业兴趣与职业发展讲座,杨艳丽结合自身发展经历,强调在校期间,要积极培养专业兴趣、熟练掌握专业课知识和专业技能;要潜心学习最新科学文化知识,积极参与创新创业实践;要学会自立自强、自律自严,在学习生活中更加严格要求自己。

12月1日,民族工艺学院邀请百世物流科技(中国)甘肃分公司高级人事经理黎静在图书馆报告厅作了题为《做HR欣赏的员工》主题讲座,黎静针对当下就业面试实际情况,提出提高简历回复的“三大秘诀”及求职服饰“三三原则”等内容,并与同学们积极互动交流后,让同学们对求职面试中的困惑有了清晰的了解,进一步加强了同学们求职礼仪意识,为同学们走出校门走向职场积累了宝贵经验。

财经商贸学院邀请百世物流科技(中国)甘肃分公司高级人事经理黎静,开展以“如何获得HR的青睐”为主题的就业指导讲座,黎经理就在求职过程中的简历制作、面值技巧等向同学们做了详细介绍,以此帮助同学们切实掌握了求职过程中简历制作和面试方面的知识技巧,拓宽了同学们的职业视野,有助于同学们做好就业准备,增强求职信心。

撰稿、供图:贾景婷;审核:冯小东 严昭飞

上一条:甘肃省交通运输厅“八棵树精神”先进事迹展播暨巡回宣讲活动在学校举行 下一条:第七届甘肃省青年地质科技论坛在学校举行