兰州市新媒体赋能助力民族经济发展培训班在学校开班

2024年04月22日 20:21  点击:

4月22日,由兰州市民族宗教事务委员会主办,兰州资源环境职业技术大学承办,兰州市民族餐饮食品行业协会、兰州市牛肉拉面行业协会协办的全市新媒体赋能助力民族经济发展培训班在学校举办,兰州市民族宗教事务委员会党委成员、副组长刘静,兰州市民族餐饮食品行业协会会长、兰州牛肉拉面协会会长马利民,学校党委副书记李更生等参加了开班仪式。此次培训班旨在进一步实施兰州市民族经济发展计划,充分利用网络新模式提升各民族群众就业创业能力。

18FCC

1A9BC

培训主要面向全市民族特色产品经营销售从业者及有一定新媒体基础知识的创业人士,重点面向兰州市地方特色明显、发展潜力足,带头示范作用突出的民族特色民营企业从业者。

开班仪式上,现场展示了来自省内20家特色民族企业的产品,并展示了无人直播销售新技术。在直播电商高峰论坛中,西部头部商业IP操盘手理想、容和科技创始人、京腔调总经理张巍、兰州资源环境职业技术大学财经商贸学院院长张武作为特邀嘉宾,围绕商业流量变现、实体经济转型发展、直播带货、电商高技能人才培养、跨境电商等议题为学员分享了电商领域最新、最前沿的理念,并与学员开展了互动交流。

176B0

据悉,此次培训为期5天,共培训学员80余人,课程包括民族政策宣讲、短视频运营策划、直播带货理论及实操等,培训学员将独立完成直播账号创建、视频上传、商品上架、软件使用、数据流量分析等任务,提升学员的新媒体综合技能。

培训班将进一步适应互联网及电子商务的发展需求,培育学员“交互性”营销意识,提振信心,提高技能,开阔视野,更新观念,拓宽各民族群众就业、创业渠道,充分利用直播电商新业态新模式,为兰州市民族经济发展注入新活力、促进新增长。

撰稿、供图:张智瀚;审核:张武 严昭飞

上一条:学校高频次举办招聘会助力毕业生高质量充分就业 下一条:学校塔中职业技术培训中心举办“国际中文日”庆祝活动