学校召开高校分类评价实地督导汇报会

2023年09月20日 16:55  点击:

根据全省2023年高校分类评价督导工作的安排部署,分类评价督导专家组组长、陕西工业职业技术学院原党委书记崔岩教授,专家组成员河北科技工程职业技术大学校长马东霄教授、河北工业职业技术大学总督学池云霞教授、兰州交通大学教务处副处长王海涌教授、甘肃交通职业技术学院教务处处长李维臻、兰州石化职业技术大学教务处副处长汪霞一行,于9月20日-22日期间入校开展实地督导工作。

20日上午,在学校图书馆第一会议室召开汇报会,学校全体党委班子成员、党政群团及教学单位和教辅部门负责人参加会议。会议由校长谢军武主持。

学校党委书记郑绍忠代表学校全体师生对专家组的到来表示欢迎和感谢。他表示,对高校开展分类评价,是促进高校高质量内涵式发展的重要抓手,对学校坚守定位、强化特色、加快发展具有重要指导意义。全校上下将以真诚的态度和务实的作风确保评估工作顺利开展,全面抓好落实改进工作,把评价成果转化为学校事业高质量发展的生动实践。

专家组组长崔岩就实地督导的背景和意义、实地督查的依据和内容、评价督导的程序、工作要求等向参会人员作了说明。他指出,甘肃高校分类评价督导工作的开展,是立足新时代振兴中西部高等教育改革先行区建设要求,服从和服务国家战略和地方发展重大战略需求,推进高校分类评价,引导不同类型高校科学定位、办出特色和水平,加快普通高等教育高质量发展的重要举措。督导组将按照“坚持标准、严格程序、注重证据、准确考核、公正客观、严守纪律”的原则进行,切实做到深入细致,实事求是。

学校党委常委、副校长高鸿斌以《持续深化改革创新扎根陇原服务发展建设资源环境特色鲜明的高水平职业本科大学》为题,从贯彻落实、自查自评、存在问题、改进措施等四个方面,就具体的工作落实情况作了汇报。

汇报会结束后,督导组分别与校领导、相关职能部门和二级学院负责人代表、教师代表、学生代表进行了座谈交流,查阅了相关资料。

另外,根据安排督导组还将深入课堂听课,开展实地走访等工作。

撰稿、摄影:达娃;审核:康等银 高鸿斌

上一条:学校召开高校分类评价实地督导意见反馈会 下一条:军队院校士官教育联席会调研组一行来校考察调研