学校领导参加甘肃人工智能产教融合共同体成立大会

2023年10月28日 19:24  点击:

10月28日,甘肃人工智能产教融合共同体成立大会在西北师范大学召开。此次成立大会由省教育厅、科技厅、工信厅、人社厅指导,西北师范大学、丝绸之路信息港股份有限公司、兰州资源环境职业技术大学主办。学校党委书记郑绍忠出席会议,来自省内外人工智能行业的专家学者、企业代表、兄弟院校近60余家单位的参会代表现场见证了共同体的成立。

郑绍忠在会上致辞,并表示,兰州资源环境职业技术大学将聚焦首要任务,强化人才培养,深入推进校企协同育人,努力提升人才培养与产业发展的适配性;将聚焦企业需求,强化技术创新,实现学校科学研究、技术研发成果的就地转化;将聚焦事业发展,强化互学互鉴,利用共同体的枢纽作用,为我省职教改革创新和经济社会发展展现更大作为。

甘肃人工智能产教融合共同体由西北师范大学、丝绸之路信息港股份有限公司、兰州资源环境职业技术大学牵头发起,联合省内外相关高等院校、职业院校、科研机构和科技企业等力量共同成立。成立大会之前,共同体成员单位召开了第一届共同体理事会议,选举了本届轮值理事长单位,同时选举了副理事长、秘书长及理事单位。成立大会仪式后,由兰州大学姚志军教授、中科院近物所杨磊研究员、深圳优必选科技有限公司张巍副总经理、北京柏睿宏远数据科技股份有限公司行业总监陆周青等专家学者为成立大会做了主题报告。

撰稿、供图:黄圆志;审核:卢建兵 高鸿斌

上一条:学校党校第49期培训班结业考试圆满结束 下一条:甘肃高校食堂食品安全体系监督检查组来校督导检查食品安全工作