2024年04月23日 14:43  点击:

4月23日,学校参加教育部职业教育发展中心党纪学习教育启动会暨首次辅导报告会,会议邀请中央党校二级教授、博士生导师张晓燕就最新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作专题辅导报告,并就中心党纪学习教育进行动员部署。学校在家党委委员、纪委委员、校领导参加会议。

专题辅导结合具体条文和实际案例,从深刻理解修订《条例》的背景意义、准确把握修订的主要内容和特点等方面进行详细解读,突出强调《条例》坚持严的基调、坚持问题导向、进一步严明政治纪律和政治规矩的总体要求。

会议强调,要认真学习党章和党内法规,准确把握《条例》修订的主旨要义,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,坚持深学细悟,准确把握丰富内涵和核心要义。要加强党纪教育,以学习贯彻《条例》为契机,认真组织开展党规党纪学习,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,以更加坚决的态度、更加有力的措施,推进党风廉政建设不断取得新成效,为推动学校高质量发展,营造平安和谐、风清气正的校园环境提供坚强的纪律保障。

撰稿、摄影:朱聚晶;审核:李洋 严昭飞

下一条:学校领导参加中国煤炭教育协会国际交流与合作分会成立大会暨第一届“煤炭国际教育交流与合作发展”论坛