学校召开高校分类评价实地督导意见反馈会

2023年09月22日 14:18  点击:

9月22日,学校召开高校分类评价实地督导意见反馈会。专家组成员河北科技工程职业技术大学校长马东霄教授、河北工业职业技术大学总督学池云霞教授、兰州交通大学教务处副处长王海涌教授、甘肃交通职业技术学院教务处处长李维臻、兰州石化职业技术大学教务处副处长汪霞出席,学校党委书记郑绍忠、校长谢军武及领导班子成员参加会议。会议由池云霞主持。

13B29

会上,马东霄代表专家组反馈了分类评价督导意见。在肯定学校办学成绩的同时,也指出学校目前存在的问题和不足,并围绕办学定位、人才培养、师资队伍、教学质量等方面提出了中肯切实的意见和建议。

郑绍忠代表学校作表态发言。他表示,学校将全面认领督导组反馈意见和建议,结合实际切实抓好后续整改落实工作。一是以高度的政治责任感和使命感,把本次实地督导工作作为查摆问题、找准抓手、加快发展的重要切入点,对学校办学成绩、短板不足经行系统总结、全面梳理,不断推动学校各项工作迈上新台阶。二是对标对表教育部关于职业教育改革政策精神和11项重点任务,结合学校“十四五”事业发展规划,科学制定切实可行的整改落实方案,切实把反馈意见转化为高水平职业技术大学的建设成果,确保分类评价工作取得实效。三是抢抓新时代振兴中西部高等教育改革先行区和“技能甘肃”建设等重要发展机遇,全面提高人才培养质量和综合办学实力,不断增强服务国家和区域高质量发展能力,以办学实绩回答好“教育强省,资环何为”的时代命题。

16AB9

此次分类评价工作将助力学校以评促建、以评促改、以评促管,进一步明确学校办学定位,突出办学特色,提高办学质量,提升治理水平不断加强内涵建设,推进高质量发展。

参加会议的还有学校党政群团及教学单位和教辅部门主要负责人。

撰稿、摄影:达娃;审核:康等银 高鸿斌

上一条:学校审计委员会召开2023年第一次会议 下一条:学校举办全省“百场法治大宣讲”活动