学校审计委员会召开2023年第一次会议

2023年09月22日 17:10  点击:

9月22日,学校审计委员会召开2023年第一次会议。学校党委书记、审计委员会主任郑绍忠出席会议并讲话,党委常委、副校长、审计委员会副主任宋元文,党委常委、副校长张琳,党委常委、副校长高鸿斌,党委常委李更生以及审计委员会成员单位负责人参加会议。学校校长、审计委员会主任谢军武主持会议并讲话。

会上集体学习了习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和十四届省委审计委员会第三次会议精神,听取了学校2023年度内部审计工作情况和17名中层干部离任经济责任审计结果的汇报,研究审议了《兰州资源环境职业技术大学中层干部履行经济责任重要风险提示清单》。

郑绍忠对学校近期审计工作给予肯定。同时就进一步加强学校审计工作提出四点意见:一是坚持政治引领,强化“如臂使指”的高度自觉,始终坚持党对审计工作的集中统一领导,着力增强审计的政治属性和政治功能,从完善学校治理体系的深度来审视审计作用;二是聚焦主责主业,保持“如影随形”的监督态势,高质量推进审计全覆盖,建立效率高、效果好的全覆盖审计机制。推进审计监督与校内纪检监察、巡察、组织人事等内部监督力量贯通协同,形成衔接顺畅、配合有效的大监督工作格局;三是发扬斗争精神,彰显“如雷贯耳”的震慑效应,把揭示问题作为审计的根本,有针对性地提出解决问题的意见和建议,确保问题整改见底清零;四是强化担当,高标准履行审计职责,充分发挥审计在促进学校完善治理体系、推动治理能力现代化中的积极作用,为推进学校各项事业高质量发展贡献审计力量。

谢军武指出要充分认识审计工作的重大意义,积极落实内部审计职能和制度建设,强调内审工作要围绕学校中心工作,立足经济监督,把财务收支管理、资产管理、经济合同、基本建设、维修(修缮)等全过程审计作为切入点,以落实学校党委、行政工作的决策、要求和任务为纲,高质量开展审计工作,切实发挥内审促合规、增效能、降风险、助落实等方面的重要作用,以有力有效的审计监督服务保障学校发展大局。

撰稿:郝咏华;摄影:朱聚晶;审核:郝远新 高鸿斌

上一条:学校与新疆大明矿业集团股份有限公司举行校企合作洽谈会暨揭牌仪式 下一条:学校召开高校分类评价实地督导意见反馈会