学校领导赴兰州高新技术产业开发区考察调研

2023年11月01日 20:23  点击:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,以及教育部关于高校领导开展“访企拓岗促就业”专项行动精神,抢抓高校毕业生就业工作的关键期,全力推进学校2024届毕业生就业工作。11月1日,学校校长谢军武一行7人赴兰州高新技术产业开发区考察调研。兰州高新技术产业开发区党工委委员、纪委书记魏怀东,党工委委员、副主任闫世海,党工委委员、副主任郭小红,创业服务中心负责人陈治谓,兰州高新创业置业投资有限责任公司负责人赵昶卓等出席活动。

谢军武一行实地考察了兰州高新技术产业开发区、中电万维信息科技有限责任公司、甘肃中粮可口可乐饮料有限公司、华高永昌(甘肃)新材料科技有限公司、甘肃森续资源环境工程科技有限公司、甘肃京兰信息科技有限公司发展状况。并与兰州高新区创业服务中心和甘肃环讯信息科技有限公司、兰州天将网络科技有限公司、兰州海神安全防范技术有限公司、甘肃京兰信息科技有限公司、甘肃森续资源环境工程科技有限公司、华高永昌(甘肃) 新材料科技有限公司、甘肃柏隆电子商务科技有限责任公司、兰州云创意网络科技有限公司、兰州征国科技有限公司、甘肃创新环境科技有限责任公司、科安睿检测科技 (甘肃) 有限公司、甘肃玖木工程建设科技有限公司、甘肃志顺环境工程有限公司、兰州麦穗两岐智能科技有限公司等14家企业召开政校企合作对接交流会,了解企业用工需求,深化政校企合作,分别与兰州高新区创业服务中心、兰州高新创业置业投资有限责任公司、甘肃京兰信息科技有限公司、甘肃森续资源环境工程科技有限公司签订了合作框架协议,共建大学生实习就业基地。

本次活动,加强了两地政校企交流合作,推进了校企精准对接,掌握区域性重点企业的人才需求情况,按照生源地、专业、学历等维度区分不同毕业生群体的差异化求职需求,点对点精准推荐毕业生就业,互惠共赢、协同发展,在为地方经济发展输送高素质人才的同时,实现毕业生尽早就业、更高质量就业、更充分就业。

学校办公室、就业工作处、创新创业学院、信息工程学院、财经商贸学院、环境与化工学院负责人参加了调研活动。

撰稿、供图:朵建文;审核:冯小东 高鸿斌

上一条:学校党委理论学习中心组赴甘肃日报社现场学习 下一条:学校召开推进职业本科专业人才培养工作研讨会